Прости, что легкомысленно приходим...

Прости, что легкомысленно приходим
К Тебе, Господь, топтать Твои дворы.
Не пьём, не курим. Всё в порядке, вроде,
Уверенно-спокойны до поры.
А где же трепет? Где благоговенье?
Почтенье где перед Лицом Твоим?
С чем мы идём к Тебе на поклоненье?
И что в молитвах наших говорим?

Кто молнию потрогает руками,
Взойдёт на гору в пепле и огне?
Кто равнодушно глянет на цунами?
Но не сравнится с этим Божий гнев.
Сегодня нам открыт свободный доступ
К Тебе, отец, страданьями Христа.
Почтительно, благоговейно, просто,
С молитвой в сердце, а не на устах.
2020 г.


Рецензии
Очень светлые стихи, Татьяна. Оставляют добрый след в душе. Храни Вас Бог
от всех болезней, напастей, зла и укрепи во всяком делании добра!

Галина Минина   12.02.2021 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! ИВам всех благ от Господа!

Татьяна Комарницкая   13.02.2021 12:15   Заявить о нарушении