1046 Здравствуй сентябрь

"ПАМЯТЬ" (Тема)

Здравствуй сентябрь

Ну здравствуй, мой сентябрь, неутомимый.
Ты всё сменил, имея это право -
Творить, в свой час, ведь позже пилигримы
Покинут нас, не рассуждая здраво!

Потянутся за даль блажные стаи,
Забросив прочь обрыдлые утехи.
Как жаль, что мы с любовью ждать не стали
Юдоль зимы за листопадом ветхим.

Проходишь ты, и всё кругом прохладно,
Дожди и тлен, вокруг, неуловимы.
Вернись назад, уверь уже в обратном
Меня, двоих, измучившего мима.

С тобой, почти теплы ночами мысли,
Но утрами - заиненные пальцы
На грядках все цветы до слёз загрызли,
Чтоб не были они зимой скитальцы.

Придёт пора и благостные снеги
Упрячут наш гербарий в стылый саван,
Заменят беж из бабье-летней неги,
На зимний цвет, что белосвежьем славен.

                7.09.2020
                1046


Рецензии