Я - в мечтах?..

Я - в мечтах? Высоко: у вершин в окруженьи!
Опускаюсь туда, где дельфины...в игре!
А потом? Засыпаю и вижу движенье:
В нём веселье стоит под окном, во дворе!..
Правда, реже и реже - в мечты...опускаюсь:
Мелкотравчата жизнь и заботы...мелкИ!
В новой жизни (пришла!) - хуже всех разбираюсь!
И считаю - угасшие в свете...деньки!

А тревога за То, что останется...после,
По ночам иногда - набежит на меня!
Я её прогоню, а она, всё же, возле:
Отпускать не хотела, тихонько...коря?
Ну, а чем мне её - успокоить, ослабить?
Аргументы? Слабы! Довод? Не убедит!
Мне придётся тревогу - в резерве оставить?
Соглашусь...и сердечком, что, всё же, болит...

Сентябрь!


Рецензии