Как мне понять...

Как мне понять:где Страсть,а где Любовь?
Как мне понять:когда я грежу,когда сплю?
Как мне понять,что я влюбилась,к счастью,вновь,
чтоб прокричать в эфире : "Я его люблю!"?

Как мне насытиться сияньем нежных глаз?
Как мне понять:стучат во мне ... сердца?
Как рассказать о происшедшем вновь рассказ,
чтоб Мир всё понял от начала до конца?

Как мне перечеркнуть невидимую грань...,
(поняв,что эта грань мне ни к чему...)?
Как мне принять ... протянутую длань,
доставшуюся сердцу ... моему???

Как мне найти вновь силы для броска?
Как мне себя,не пожалев, преодолеть?
Как мне воспрянуть,коль в Душе опять тоска?
Где взять мне силы,чтоб светиться и гореть?

Гореть,не тлеть!?Гореть,а не чадить!
Пылать,как Факел!Как огниво!Луч от Солнца!
Как,усомнившись,пережитое ... забыть?
Как выпить "капли боли" все,до донца?

Ты помоги мне.Дай чуть-чуть тепла...
Я не хочу скрываться и ночами плакать.
Я так хочу,чтоб из меня Любовь текла;
не горечи обид и слёзы стали капать...

Мне надо лишь понять:он "вышел на минуту".
Лишь он опять придёт,как кончится гроза.
Мне надо вновь вернуть "улыбку-прибаутку":
"КТО ЕСТЬ ЖЕНА КОЗЛА?КОНЕЧНО ЖЕ,-КОЗА!"

Мне надо верить:он вернётся ... снова.
Да,будет так!Лишь в образе другом ...
И в нём не будет старого.Всё будет вновь обнова.
(Неважно,будет Квазимодо или Карлик-Гном)!

Навеяно настроением,
"Знаешь,как хочется жить".
07.09.2020 года.


Рецензии