Сутры

Суровы стороны Учений
Не состоящих из чудес
Все переменчиво, едино,
И Человек есть бог и бес.
Дарили светлые Надежды
Для начинаний неземных
И тут же в грязь их окунали,
Но для чего топтали их?!
А может, чтоб дорогу к Солнцу
Ты в одиночку повторил
Надежду, Веру, силу Воли
В себе осознанно взрастил.
Чтоб знал, ведь нет цены той боли,
Что там, внутри, ты пережил,
Чтоб видел Жизнь ты больше в целом,
Чтоб ею больше дорожил.
Чтобы река твоих молчаний
Достигла смыслов Океан,
Чтоб смог когда-нибудь речами
Передавать, что сам познал.
Чтоб знал плоды своей Науки-
Во благо Миру, для Любви,
Чтоб принимали дети, внуки,
И в Счастье жили старики.
Чтоб смог гордиться ты сим вкладом
Для вознесения  Души.
Подумай, для чего все надо?
Лишь огорчаться не спеши.

13.08.2020


Рецензии