О несчастье чужом

Рассветает.
Смотрю и не вижу.
Утро туманит мой взор.
Утро холодное и хмельное.
Утро без надежды и отрады.
Кто-то чужой убивает
Другого,
И кто-то третий
Проливает слёзы.
Пытаюсь понять почему,
Но не могу.
Горе не прикасалось ко мне.
Несчастье не называло
Меня своим…
Так почему
Воротит меня от этого утра,
От этого холода,
От этой бесчувственности?
Дай же мне, боже, понять
Отчего я чувствую себя,
Как горе всего мира?!


Рецензии