стихи детям, часть 3

Низко ласточки летают-
Скорый дождик предвещают.
Закрывают муравьи
Муравейники свои.
Быстро небо серым стало.
Сразу вдруг похолодало,
Ветер щеки раздувает,
Тучи небо закрывают.
Вдалеке грохочет Гром,
Неуютно стало днем!
Небо в клочья разрывая,
Саблей, Молния сверкает.
И по крыше, словно камни,
Барабанят гулко капли.
Раз, два, три, четыре, пять
Чаще начали стучать.
Дождь потоком с неба льется,
Струями он в окна бьется.
Ветер все крушит и рвет,
Песню жуткую поет.
В танце Грома, Молний, вод-
Он солирует, ведет…
Только в мире все не вечно
И гроза не бесконечна.
Вот и ветер, посмотри,
Сдал позиции свои.
Гром затих, и капли реже,
Молния небес не режет.
Первый, робкий Солнца луч
Пробивает толщу туч.
Их все шире раздвигает,
Путь для Солнца расчищает.
После ливня- краски ярче.
Детвора по лужам скачет!
Мир застыл и ждет чудес,
Полный радостных надежд.
Пахнет в воздухе озоном.

Дуб надел кафтан зеленый,
У осинки и березки
На ветвях блестят сережки.
Капли, Солнышко встречая,
Всеми красками сверкают.
И от края и до края
Радуга встает цветная!
06.09.2020


Рецензии