Графу z

Я целую в губы не портрет-
Светлый лик ,исполненный печали.
Призрачный вокруг струился свет
И глаза бездонные молчали.
Сквозь прозрачный  голубой  мираж
Вечности заглядываю в душу
Врат времен и неба верный страж
Воссоздаст и вновь во прах разрушит.
Словно ангел золотым крылом
К сердцу прикоснулся незаметно
Голос, пролитый серебряным дождем
И оно забилось безответно.
Сколько жизней пронеслось тогда
у души прошедшей очищенье?
Прошлое истерлось навсегда
Через боль и муки воскрешенье.
за ладьей ,пылающей вдали
Уплывал абсурд былых деяний.
Рифмы и мелодии сожгли
Черноту обид и покаяний.
это ты виною, что судьбу
Твои руки как лучину надломили!
Тьмы и Света вечную борьбу
Лишь одним движеньем прекратили.
Не тебя омеловой стрелой
В сердце поразили в тишине..
Я люблю тебя, мой Огненный Святой !
Между нами смерти больше нет...


Рецензии