Медленно отпускает

Медленно отпускает.
Думал полегче будет.
Крылья не вырастают,
Требуют взятки судьи...
Лёгкие дыма просят,
Вянут без никотина.
Старые папиросы -
Нового дня картины.
Проклятый и забытый
Я отпускаю сутки.
Старое - шито крыто,
Новое - недоступно.
Мысли рисуют радость,
Сердце кричит: «не стоит».
Я же молюсь и каюсь -
[Дело совсем простое].
Мама, друзья, работа...
Как-то живут же люди.
Шепчет на ухо кто-то;
Кто-то несёт на блюде;
Быстрые ливни моют
Поводы улыбаться...
Мне нелегко с собою
Мокрому просыпаться.
Переживу. Забуду.
Что теперь строить замки?
Спят тихо куклы вуду,
Я провалил экзамен...
Только запомни, детка, -
Я за тобой приеду!
С детства стреляю метко.
[С ДЕТСТВА ЛЮБЛЮ ПОБЕДУ].


Рецензии