Мечта

Тусклый свет на каменном лице,
Щелчок и новая страница:
"...под скорлупой сидит в яйце
Птенец той самой "синей птицы".

А мир вокруг, как небо, сер,
Цвет радуги и зимний иней,
Директор или пионер,
Без птицы, что зовётся синей.

Я верю, скоро прилетит
И вскоре небо заискрится,
Исчезнет счастья дефицит
От света этой дивной птицы.

Падает, пока, свет на лицо,
Мечта картинкой яркой снится :
Как в человеке спрятано яйцо
Той самой редкой "синей птицы".


Рецензии