Одиночество

Не женщина, ни камень, ни вода,
Ладья с привычным курсом - в никуда.
Ни друга, ни любви, ну что ж,
Судьба, изволь остановить хотя бы эту боль.
Уснуть навек, разбившись о гранит,
Как крест нести мечту свою
Сквозь дождь обид.
Прощать и расставаться,
Не простившись, не скорбя,
Предать забвенью, не предав себя.
Скрежет железа по стеклу и майский снег,
Стекает стон стальной со струн,
Как будто смытый грех.
Во тьме ночной сквозь пелену
Забрезжит свет.
Стаж одиночества опять идет вослед.
Безумный страх и Вечер -
позабыты, словно сон.
Кровавой жертвой брошены в пылающий огонь.
Проходят мимо те, кто руки целовал,
Кто братом был,
Кто в душу наплевал.
Нету спасения от слез и клеветы,
Память сметая серым пеплом
Стоишь ты у черты.
Мосты сжигая за собой
Не видя дна
Закрыв глаза шагаешь вниз одна.
И вот одна, как белый волк,
от стаи отреклась.
Так надоело, что всегда
в лицо бросают грязь!
Ты станешь серой, как и все,
Если не сбежишь,
Хоть ты чиста -
Устанешь жить во лжи.
Не верь всему что говорят-
Молва слепа.
Не знает истины иной
Безликая толпа
Чье сердце камнем упадет –
Оставит след?
Разбив судьбу назад дороги нет.
Пусть задыхаются враги
и спрячут в ножны злость.
Их ненависть дотла сожги,
С проклятьем с сердца сбрось.
И бывшие друзья придут,
когда ты их не ждешь,
Ты отпусти
И лишь прости за ложь.
Свободен волк - быть одному
По жизни суждено,
Но одиночество ему
Свободою дано.
 
               


Рецензии