Маленький лучик света

Здравствуйте, маленький лучик света!
Мне каждый вечер приходиться видеть,
Как вы улетаете ночью в лето.
Сами с собой, играя в планеты,
Включаете старый видик...

Молча Луна предаёт, что зАпил
Кофе прокисший, но чашка всё та жа...
Я воскресаю ваш редкий запах,
Тихо Восток превращаю в Запад!
Курю, задыхаясь сажей...

И вспоминаю, хоть память ранит:
Платья, чулки и бельё из кружев;
Дверь нараспашку - пронзительно рано,
Недозакрытые рты и краны...
Кому это было нужно?

А вы просыпаетесь звездной ночью...
[И видите звёзды, что я развесил!]
Качаете в люльке красотку дочку,
Меня вспоминаете между прочих...
А я - потому и весел!


Рецензии