Ива

Весна кружилась над землёю,
Всё распускалось и цвело,
Благоухало красотою,
И обновлённое росло!

Склонившись над рекою ива
Шепталась с тихою водой:
«Скажи вода, ведь я красива?»-
-Хвалилась пышною листвой.

«Конечно ива ты красива,
И твоя крона хороша,»-
-Река ответила правдиво,
«Живи, красуйся не спеша».

Как быстро пролетело время,
Умчались лето и весна.
Тут осень власть взяла над всеми,
Коснулась ивы всласть она.

Порывы озорного ветра
Срывали жёлтую листву,
Теряла ива её щедро,
Ложились листья на траву.

Склонилась над рекою ива,
Себя увидела в воде,
«О, как сейчас я некрасива!
Густая крона моя где?»

Не остаётся ведь навечно
Ни молодость, ни красота,
Ничто не длится бесконечно,
Где та последняя черта?


Рецензии