Не скажу

Я об этом тебе не скажу, дорогая...
Не подумаешь даже, мне глядя в глаза,
Что сильнее всего я на свете мечтаю
Погрузиться в тебя, отключив тормоза.

Я тебе не скажу... Это смех, да и только.
У тебя ведь давно уже муж и семья,
А меня дома ждёт моя умница-дочка
И с накрытым столом моя чудо-жена.

Я тебе не скажу! Только Бог один знает
Что в себе я храню, заперев на замок.
Ты поймёшь всё сама, когда время настанет,
Когда день будет ночью, а Солнце - Луной.

Я тебе расскажу про работу, про отпуск,
С путешествий по миру альбом покажу
И стихи прочитаю про звёздные ночи.
Расскажу обо всём. Лишь одно не скажу...

Ты поймёшь всё сама, когда взглядом я робким
Пробегусь по твоим так дрожащим губам,
Когда в тёплой беседе я жестом неловким
Докоснусь до тебя лишь куском рукава.

Улыбнемся друг другу, как дети, робея.
Ведь нет места для этого в жизни совсем.
Мы не с теми кольцованы где-то на небе,
Где должны были быть я и ты против всех.

Почему же так поздно сплелись наши судьбы,
И зачем нам терзать себя так день за днём?
Для чего Бог сыграл против нас злую шутку?
Кто ответит за наши сердца пред судом?

...

Я себя обману. Так для всех будет лучше.
Прогоню эти мысли сопливые прочь.
Я, как прежде, останусь заботливым мужем,
Будет счастлива наша красавица-дочь.

Ты с работы вернёшься к любимому мужу,
Что по миру готов пронести на руках.
Он с лучами рассвета тебя поцелует,
Ну а наши сердца захлебнутся в слезах...

Не отступники мы, не предатели вовсе,
И поэтому я ничего не скажу,
И поэтому мы не увидимся больше.
И поэтому я не скажу, что люблю...

Даниил Мастер


Рецензии