птицы птицы

                                                                                                                птицы птицы птицы Аюна Аюна
 
 
поутру
нащупав в груди своей
килевую косточку
что думаешь ты
бескрылый человек



обнаружив
птицу в другом
что почувствуешь ты
не найдя её
внутри себя



с раннего утра
пытаешься увидеть
воробья ли
синицу
малиновку
или горихвостку
скворца
пеструшку
сороку
голубя
банальную ворону
но только крики чайки
маячат в отдалении
в памяти



с каждой пластинки твоего бытия
вспархивают
расправив крылья
то грациозные лебеди
то перелётные утки
то реющие чайки
но бреющий полёт ласточек
заставляет нагибать голову
и вслушиваться
в мелодию



хочешь распахнуть объятья
и обнять небо
встаёшь на цыпочки
тянешь руки вверх
и ощущаешь крылья
на их месте
и так радостно
и легко
что ты отталкиваешься от земли
делаешь взмах
но снова приземляешься
ступнями в грунт
и понимаешь
что не птица



когда тебя нет
я летаю
когда ты приходишь
я приземляюсь
когда ты уходишь
я падаю вниз
вот бы лететь
вдвоём



когда видишь
страуса
завидуешь
как он быстро может бегать
жалеешь его
что он не может летать
но понимаешь
что всё это
телевизор



летят мечты
и пролетает детство
то реешь
то взираешь с грустью вверх
но под конец
вдруг замечаешь
что тебе остался один полёт
в пропасть



тень луны
накрывает птиц
на её обратной стороне
не света
как нет сов
но есть ночные бабочки
возле фонаря
твоего подъезда



когда тебя
не станет на земле
ты будешь в фотографиях
храниться
но в книгах
где картинки есть
быть может
есть
тебя переживая
птица






Игорь Нехаенко Одесса   07.09.2020 в 14:04 


Рецензии
Интересно, нестандартно!
Творческих удач!

Зеленый Шоколад   07.09.2020 18:05     Заявить о нарушении
Творческого полёта, З.Ш.! )

Игорь Нехаенко Одесса   08.09.2020 10:52   Заявить о нарушении
Красиво и образно...Спасибо.

Марина Бекетова   11.09.2020 01:40   Заявить о нарушении