Картинки дня

День картинки свои показал наизнанку,
Изменяя меня и теряя остатки.
Будто я на войне из горящего танка
Вынимаю души своей бренной останки.

Я навечно в себе и в стране похоронен.
Комментирую строчки в могиле сомнений.
Знаю, души чужие слова не затронут.
Пользы мало другим от негреющей тени.

Я навечно закроюсь в своих погремушках.
Утомлённый, изломанный в вечных издержках.
Находясь, как у снайпера, часто на мушке,
В непонятной игре всем ненужная пешка.

Поверну свою жизнь, чтобы только направо!
Сам себя прокляну, утоплю и повешу,
Чтоб отпрянув от правды под новой подставой,
Дальше в небо отправиться нищим и пешим…

Наталье Карпенкиной ответом...


Рецензии