Кленовые листья сорят на аллеи

Кленовые листья сорят` на аллеи,
Уже через час не заметна метла.
И снова на битву спешат чудодеи,
Чтоб в доме напротив была чистота.
Ах, дворники осени - странные люди,
Для них во дворах не указ календарь.
Метлой «дирижорят», без мудрых прелюдий,
Согнав на-гора` сотни листьев, как встарь.

За каждым листочком, знакомые ноты,
И можно собрать в песню целый букет.
Четвёртой октавой - сопрано высоты,
От разных деревьев, прекрасный квартет.
А если в костёр побросать увертюру,
Взовьётся из запахов вкусный сонет.
Швырнёт клён из красного цвета купюру:
«Ах, граф! Вы, как Крёз, и  богаче вас нет!..»

Кленовые листья сорят` на аллеи,
Уже через час не заметна метла.
Лишь денно и нощно сгорают елеи,
Да звоны несут для добра купола.

 
 

   


Рецензии