Казалось

Казалось, все воспето, перепето:
Цветы, любовь, страна и города,
Весна, зима, осенний дождь и лето,
Все школьные и юности года.
Казалось, о любви уже иначе
Нельзя сказать, а песни все растут,
И возникают новые задачи,
Они на смену сделанных идут.

Это жизнь перемены диктует,
Это жизнь преподносит сюрприз:
Новых песен куплеты рисуют
Композитор, поэт и артист.

Казалось, все воспето, перепето:
Черемуха, сирень и тополя,
Береза, ель и радуги приметы,
И от росы промокшая земля.
Казалось, о земле уже иначе
Нельзя сказать, а песни все растут.
В борьбе за мир решаются задачи,
В борьбе за мир и за полезный труд.

Казалось, все воспето, перепето:
Коты, собаки, жаворонка трель,
Дороги и пути зимы и лета,
Окно, крылечко, запертая дверь.
Казалось, что о времени иначе
Нельзя сказать, его не изменить,
Но снова появляются задачи:
Для жизни песни новые творить.


Рецензии