Как хрупок мир людей

Как хрупок мир людей! Снежинок белых хрупче,
Незрел и несмышлён, и много тысяч лет
То красной бахромой зари, то грозной тучей
Он смотрит нам в глаза. А в них спасенья нет.

Пройду в тиши ночной по чуть дышащим скверам,
Где буду тет-а-тет с серпом седой луны.
И где, вдали от всех бремён, родится вера,
Подобная цветку средь вечной мерзлоты.

И я увижу жизнь - чудесное виденье.
И снова для меня воскреснут вдохновенье,
Красивая, как лес осенний, грусть.

Хотел бы я всю ночь смотреть на лунный блеск, но
За взрослые мечты обычно платишь "детской"*,
И я, устав, домой к себе вернусь.


*детской - здесь: наивной, простой.


Рецензии