Старая кофейня

Деревянных панелей морёный цвет,
Навевает усталые мысли,
Здесь различных запахов пряный букет,
Разбивает забытые смыслы.

Запах кофе, кофе , кофе вокруг,
Кардамон, имбирь и корица,
В медных турках вода закипела вдруг,
И тихонько кальян дымится.

Кофемолки латунные, вытертый бок,
Мелят зерна, без устали, споро,
И лимон на блюде, в нарезке прилег,
Чтоб в кофейник отправится скоро.

Там тортов из ореха мускатная власть,
Захватила детской мечтой,
Шоколадных конфет тягучая сласть,
И медовый лукум с пахлавой.

За столами у всех плывёт разговор,
Тихий, громкий и просто забавный,
У кого-то стихает яростный спор,
Кто-то хмыкает, важный и главный.

Кто-то вспомнит о лете, в тёплых краях,
Что бульваром старинным встречали,
Где пейзажи морские, в праздничных днях,
Пароходным гудком зазвучали.

Этим стенам неведом двуликий обман,
Они словно залётные птицы,
Из кофейных историй напишут роман,
С наслаждением листая страницы.


Рецензии