Путешествие А. С. Пушкина в Арзрум

Восточный шик балов и маскарадов...
Изысканность манер и общества"показ"...
Усвоил Пушкин Александр - из этих сАдов...
Он выносил привычный тамошний рассказ...


Гостеприимство и транжирство - в моде...
На вечерах  у загородных...вилл...
Был"цвет" истории в природе...
Тех замечательнейших "сил".


Настигли ж сумрачные вести...
О Грибоедове - как...жаль!
В персидских замках жил он вместе...
С женой младой,.. пошёл ж в такую даль!


Так весть о честном дипломате...
Обьяло ж скорбною стеной...
Тифлис... и всполохи в закате...
На берегу Куры...живой!


Раевский Николай - бывалым
Товарищем слыл прошлых битв ему.
Командовал  драгунским славным...
Полком в Нижнегородском краю.


И войско русичей..приняло
Поэта под своё..."крыло"-
На фронт Турецкий провожало...
Под звуки... всех оно звало...


О, Грузия,...тобой любуюсь!!!
Тебе пророчил Жизнь поэт!
Тот винный рай бескрайних вечных улиц...
Величием Пушкина, как песнею, согрет!


(13.05.2020.)


Рецензии