Лев Федорович Громов

Покидаем землю, родину свою,
Стали ангелами бескрылыми,
Дайте мне пару дней, молю,
И вознесусь с вами, милыми.
Я останусь на день или два,
Войду в чертог врага ближнего,
Лишь немоща увижу сперва,
Но вспомню человека лишнего.
Ты был чужим осе с короной,
Ты был другим для братьев веры,
Ты мог обернуться новой иконой,
Но нашли другого реакционеры.
Беспечности моей снова не в прок,
Когда помянут обо мне скажут - тиран,
Но ты вспомнишь тот недоговоренный урок,
Когда с сигарой был я ещё профан.
Теперь другие роль и цель,
Господь погиб и христианство глушишь,
И пришла пока что только канитель,
Когда ты дар мой не прислужишь.
Я бы для тебя химерой, сатаной,
Но теперь антихрист - ты,
Погиб последний английский герой,
Да и тебя это доводит до тошноты.
Теперь мир иной, нам открыты новые пути,
Но ты лежишь в постели, последние надежды
Отдашь наотмашь  с властью чудовищу из плоти.
Комфортно спать в грязной одежде?
Не за сестрой или ублюдком я пришёл,
Ты другой, ты для меня стал ближе брата,
Но взгляд и ум твой так тяжёл,
Что не переубедить тебя, как того солдата.
Сложил последний камень на могиле,
Цветы, возможно, розы или астры,
Никто не сможет в этом штиле,
Понять дилемму, как кадастры.


Рецензии