Эпиграф...

           Эпиграф - короткий текст, помещаемый автором перед своим
           произведением, характеризующий его замысел.               
          (Из словаря иностранных слов).
           С появлением сайта "стихи.ру" многие поэты, вдохновясь
           прочтением чужого произведения, дают не те строки смысловые,            
           а ссылку на всё произведение, вынуждая тратить.
           время читающего.

ЭПИГРАФ - кратчайшее содержание,
Того, что ты хочешь сказать.
Даёт в основном понимание,
О чём здесь будут читать.

С открытием интернета
Появился и сайт "стихи.ру",
Обширно общенье поэтов,
Порой превратилось в игру.

Приводит автор эпиграфа вместо
Ссылку на стих другого поэта,
Вынуждая читать, как известно,
Совсем о другом, не об этом.

Эпиграф - то только лишь строчки,
Что вызвали мысли твои.
Что стали смысла источником.
Но ты излагаешь свои...

07.09.20


Рецензии
- А как же без эпиграфа?.. - Не круто...
Он для того, чтобы читателя запутать...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   13.09.2020 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Он для того, чтобы сказать,
О чём ты будешь здесь читать
...
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   13.09.2020 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.