Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира.
У них тиранские замашки,
И коли сердце нараспашку -
Фильтруй входящее из мира.

Дозируй то, что излучаешь,
Веди полученному счёт -
Всяк рад рабу и к солнцу льнёт -
Сам не заметишь, как растаешь.

Сам не заметишь, как раздашь
Себя убогим, серым, сирым,
Не сотвори из них кумира,
Будь сам себе и врач, и страж.

И коль почувствуешь, что вес
"Дарю/дарят" не в твою пользу -
Не доводи до токсикоза,
Сам пожалеешь, что полез.

И бойся невообразимо
Творить кумира из любимых


Рецензии