141 На похоронах крутого

У дубового гроба напыщенный вид:
Полироль, золотые кАнты.
Здесь богатством не пахнет,а просто разит,
Превращая жульё в таланты.

Было время, торчал респектабельный прыщ
На поверхности человечьей.
Он и рай с небесами от верха до днищ
Думал купит, а значит - вечность.

Где давил, где ловчил, извивался змеёй,
Подминая тела и умы.
Верил: сможет совсем обойтись без потерь...
Но у смерти все лица равны.

Отфальшивит оркестр какафонией труб
И друзья снимут маски скорбящих.
Будет пышно зарыт и забыт дружно "ДУБ",
Не оставив следов настоящих.


Рецензии