моя истина

моя истина малость сурова:
я не верю в хороших людей,
кто казался на душу здоровым,
черноты получился черней.

и кто звезды с луной обещает,
тебе даже цветок не сорвет.
тепло фраз в один миг остывает,
если слово до дел не дойдет.

если чуешь обман – беги смело,
если нет – выйди в люди, вздохни
и пойми: там, где слово – есть дело,
по-другому никак, извини.

не цепляйся за речи красоты,
вкусный лепет – искусственный торт,
не питайся им, в нем лишь пустоты,
а не то разболится живот.

как бы пестро душа не блистала:
чернота – по ее уголкам.
моя истина очень простая:
будет дело – поверю словам.


Рецензии