Лунная тропка

Лунным пламенем выжжена, выткана
В море тропка... Опять, опять
Я иду по ней как перед пытками,
И нельзя мне назад или вспять.

Ни проклясть мне её, ни расплакаться,
Зубы сжать, и идти, идти.
Южный ветер решил посвататься
К белой ряби в конце пути.

Вот иду, горькой памятью скована,
Нет других кандалов у меня,-
И самой себе накукована
Эта лунная западня.

Я спаслась, я сумела, я выжила,
И не важно, какой ценой.
Но всё также луна бесстыжая
Предлагает мне стать волной.

Нет уж, дудки! Дорогой пёстрою
Я и дальше сама пойду.
Даже зная, что лезвия острые
Режут ступни мне на ходу.

Лунным пламенем выткана, выжжена
В море тропка... Вперёд, вперёд, -
Где последними каплями рыжими
Сахарится закатный мёд.


Рецензии