На том берегу, за рекой...

   Сжигаю в осенних кострах дневники.
   Дым памяти, вейся, кружись!
   На том берегу безымянной реки
   Иная, счастливая жизнь.

   Мелькают сюжеты немого кино,
   И письма летят, как стрижи.
   А юности нашей, сгоревшей давно,
   лишь пепел в кострище дрожит.

   Как холодно мне. Догорим. Догорю -
   И пеплом посыплю главу.
   О чём говорила? О чём говорю,
   Упрямо держась на плаву?

   О том, что не каюсь, не плачу и сплю
   Спокойно в бескрайних степях.
   О том, что уже никого не люблю,
   Как прежде любила тебя.

   Горят дневники. Догорели дотла.
   Дотронусь до пепла рукой...
   А даль безмятежна, нежна и светла
   На том берегу... за рекой...



   Фото Е.Сальникова. "Цвет осени". Река Дон.




   


Рецензии
Отличные стихи! Очень трогательные! Душевно и нежно! Спасибо!

Лариса Евмина   29.07.2023 09:25     Заявить о нарушении
Очень приятно, дорогая Лариса, что стихи понравились.
Благодарю от всей души. Добрых дней августа! Радости!

Валентина Щугорева   29.07.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.