Последний день лета

Я бы так и лежал у печки в тепле,
С чаем и кошкой - мурлыкой в ногах,
Пока закат шагом на белой стене
Уносит день шустро на ярких лучах.

Стынет наш ужин, пришёл его час;
Влетают родные, улыбки и шум,
Веселье, уют, и, может, есть шанс,
Что не забуду я этих секунд.

Поленья хрустят, и настрой на ура;
В сиреневом небо и радостен взор,
Впереди, может, всякое, но эта пора
Напрочь отбросит все тени и вздор.


Рецензии