На окнах ещё лето не остыло

На тёмно-синем ласковое солнце,
качая город теплым сентябрём,
подобно кошке муркает и трётся,
врастая в крыши  светлым янтарём.

Воздушным поцелуем по аллеям,
подчёркнут новой ноткой макияж.
Взрывая мозг беспечным ротозеям,
от сожалений ярче антураж...

На окнах ещё лето не остыло
и запах звёзд из августа дождём.
Не чаяла, но страстно  полюбила,
от горизонта отрываясь сентябрём.

Затянут свод предутренним ненастьем,
рассвет на ощупь ищет в небе брод.
И первый луч в безмолвии пристрастий,
Интригой искушает свой полёт.

До дыр я это лето исходила,
Я знаю адрес этот наизусть.
Как видно, по особому любила...
упала эхом в осень моя грусть.

А город улыбается и шепчет,
По набережным гонит первый лист
И градус настроения всё крепче -
По улицам шагает скандалист.

       2020


Рецензии
"Как видно, по особому любила...
упала эхом в осень моя грусть." - замечательные строчки, именно Эхом грусть и падает в осень. С Солнышком Сергей.

Сергей Токарев   29.09.2020 11:41     Заявить о нарушении
Спасибочки! Доброй осени!!!

Александра Токарева 3   29.09.2020 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.