Падшая

Одним аршином мерить каждого
и всех грешно!
Вот плачет женщина продажная
и пьёт вино.

Как было зелено, как молодо…
Беда пришла.
Продав себя, она от голода
сестёр спасла.

Мужчины, час назад «любившие»,
плевали вслед.
В грязи борделей честь сгубившая,
смирилась? Нет!

В её глазах, взгляните пристальней,
надежды свет.
Ей быть любимой и единственной
Кто дал запрет?!

Она в мечтах, в молитве утренней,
верней всего,
хранит любовь и целомудрие
для ОДНОГО.


Рецензии
Красиво! И мне показалось грустно-мелодичным, отчего еще красивее!

Елена Ярошевич   14.03.2022 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.