Обмылок

Среди пустых однообразий,
Где не бывает на паласе
Ни грязи, ни в цветочной вазе
Засохшего цветка, в запасе
Остался лёгкий след
От позабытых лет. 

Подобен значимой награде,
Пусть вид не каждому понятен,
Но как же он душе отраден,
Как новое в горошек платье!
Собой от всех щедрот
Украсил он комод.

Когда в дому тепло и сытно,
То вроде и не так обидно,
И за страну свою не стыдно,
А сколько было слёз пролито!
Не сосчитаешь бед –
Померкнет белый свет.

Когда-то маленький обмылок
Был «Земляничным»… Вот, как было:
Война, и наспех свадьба с милым.
Его вернуться так просила...
Исчез среди дорог,
Оставив мыло впрок.

Вдова-невеста поседела,
Как дерево иссохло тело.
Но разве в этом только дело!
Она счастливой быть хотела!
Но коротали век
Она, обмылок, снег...

***

Написано на конкурс "Хорошие рифмы. Омофоническая" http://stihi.ru/2020/09/04/4239

Иллюстрация: Александр Шилов "Старая женщина"


Рецензии
Век снег без нег,
А мыло мило: ведь было

Петр Новицкий   14.09.2020 16:50     Заявить о нарушении
Забавно))) почти палиндром!

Шик Арина   14.09.2020 22:26   Заявить о нарушении