На помощь к себе поспеши

Гуляю в лесу я,
 Сливаю с ним душу
И слушаю - тишину.
Как много в ней звуков...
Покой - не нарушу.
Скорее - на помощь приду.
Я здесь уберу,
Что оставил вошедший.
Ведь лесу совсем не понять,
Как человек,
Всей природой любимый,
Может вот так поступать.
Пришел отдыхать,
Насвинячил по-полной,
Нарушил покой, благодать.
Представь, что весь мусор
В лесу, что оставил,
Сложил ты себе на кровать.
Почистишь ты лес -
Очистишь ты душу
И вырвется свет из глуши.
Согреет тебя он,
Как в зной, так и в стужу.
На помощь к себе поспеши.


Рецензии