Козёл и мужики

 – А не забить ли нам козла? –
Козёл услышал крик.
Подумал, бедный: «Ну, дела…
А я ведь не старик!

Зачем так рано забивать?! –
Проблеял со слезой. –
Ешё бы травки пожевать,
Да погулять с козой!

Понянчить маленьких козлят,
Дочурок и сынков…
Ну что ж, пусть голод утолят, –
Решил про мужиков.

«Как не забить? Давай забьём!»
Догонят всё равно…
И вдруг глядит – а те втроём
Уселись в домино.

Возликовал козёл: «Ура!
Мой плач их убедил!»
Но впредь со скотного двора
В деревню не ходил.


Рецензии