И снова разложены карты на столе

Pierre Rosenthal о Madeline Favort :

И снова разложены карты на столе,
Возможные ходы подчёркивают улыбку ее красивых глаз...
Ее стихи не посвящены сегодня мне,
О свободе говорят множество сказанных ею фраз...

Дерзка, уверенна ... И об этом говорит ее осанка,
Умением держать себя блестяще пропитано нутро...
Она сама по себе - не податливая обезьянка,
Тянущаяся за едой, забывая осторожности правило...

Ее кожа пропитана теми ситуациями, что проходила.
Ее клетки вырабатывают все больше любви и интереса к себе...
Она поняла, что в молодости хочется , чтоб ценили,
Но каждый год хочется уделять внимание душе...

В молодости хочется знать : какое производишь на других впечатление,
Но приходит момент - становится все равно...
Есть момент" сейчас" и есть нужное мнение
Об этом, и это лишь ее, ею обретено.

Она с годами становится только милее,
В мире , где о людях хочется говорить все меньше и меньше...
Она знает, что такое" побыть немного  скромнее...
Но быть с нею хочется " дольше"...

В потоке написанного ею теряешься,
Словно ты - не автор собственных сочинений...
И только ночью, ты сам себе признаешься,
Что не являешься вдохновением всех ее целей...

Она сильна, и не знаешь ее очередного хода,
И какой же картой  воспользуется на рассвете...
Ее путь- путь, ее собственного за собой тщательного ухода,
Там есть все, чтоб стать королевой из пешки...


Рецензии
Карина, интересный стих о гордой, самодостаточной женщине! Ярких осенних дней, любви, вдохновения!

Любовь Гаус   14.09.2020 06:37     Заявить о нарушении
Замечательной осени вам. Взаимно . Благодарю.

Карина Райс   14.09.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.