Женьке

Снова снился двор наш, вытекающий
на проспект
Той блестящей, географической лужей.
И его пространство, что запланировано лететь
Лишь во сне всё такое же. И намного  хуже
Наяву.  Потому, что свобода там
Лишь в кусочке неба между торцами домов.
И тот самый из детства назойливый  шум и гам
Хоть летит в окно, но то мимо, а то без слов.
В этих снах - отрывках смотрю короткие я кино: 
Силуэты, что отвлекают от суеты
Всех  ушедших недавно/сейчас/давно. 
Чтобы успел подумать  о том, кто ты,
Отдохнуть, забывая на час о своих долгах,
И печалях. Смывая мысли на глубину,
В никому не рассказанных, странных, летящих снах
Ни довольство собою не чувствовать,
ни вину...

07.09.20


Рецензии