Рыжий лист и рыжий кот

Рыжий лист и рыжий кот
Или всё наоборот?
Рыжий кот и рыжий лист,
Кот проныра иль флорист?
Ветер листья разбросал,
Горкой кот их все собрал.
Дождь к земле прибил листву,
Каждый лист по одному,
Кот играя просушил
И свалился, весь без сил.
В горку рыжую из листьев,
Жёлто-красно-золотистых,
Нос закутав в паутине,
Придремнув, словно в перине.
Засопев, увидел сны,
Шапки белые зимы.
И по насту мышка мчится,
В серой шубке, озарница.
Чу! Шуршит  она в листве
Наяву, а не во сне.
Нюх остёр и лапы ловки,
Не занять коту сноровки,
Горку листьев разбросал,
Мышку рыжий кот искал.
Цап-царап и поворот,
Рыжий в рыжем хоровод
Или, всё наоборот?

Сентябрь 2020


Рецензии
есть и про кошек
но всё лишь в трёх строчках
а здесь побольше)
Ваш кот просто прелесть!
http://stihi.ru/2009/04/29/3325

Удачи!А

Александр Козолупенко   14.11.2020 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.