Волжская рыбачка

   Сегодня 27 июня День рыбака, приятные воспоминания о рыбалке в Волжском заливе         под Саратовом…
 

На Волге - матушке реке
Есть залив удачный.
В предрассветной  тишине
Спит посёлок дачный..

С кручи нА берег спущусь,
Червячков нарою,
На мостках размещусь,
Удочку настрою...

Позабуду о делах
И о быте пошлом,
О заботах и годах -
Всё осталось в прошлом..

Только гладь воды речной,
Поплавок под взглядом.
А в душе растёт покой
С песней тихой рядом.

В зеркало реки, глядясь,
Лес густой с кукушкой
Тянется ко мне, склонясь,
Острою макушкой..

Лес качается в волнах -
Режут гладь "моторки",
Брызги даже на мостках,
Блеском краснопёрки.

Парень ловит карасей,
А я - мелких пескарей -
Раз поймаю - через пять..
Вот, кричит он опять:

-"Эй, рыбачка, не зевай!
Клюёт рыба, подсекай!"
Дёрнет рыба поплавок -
Ожиданью рада!
Но..Вновь съеден червячок,
И берёт досада...

Не богат улов пусть мой,-
Мелкая рыбёшка.
Слепит свет, пора домой,
Есть гостинец кошке...

Ноша хоть не тяжела,
Отдохнула  всё ж душа!..

           август 2020
Волжское село Чардым  у г Саратова.

Фото из интернета. Спасибо автору.


Рецензии
Спасибо Людмила!
Задорно!
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   27.09.2021 02:04     Заявить о нарушении
Владимир, Ваш добрый отзыв мне по душе, благодарю.

Людмила Бисерова   27.09.2021 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.