Нищеброд

Наслышанный про то,
            что волка кормят ноги,
Гоняюсь я за ней,
            своих не чуя ног,            
Но, видно, впопыхах
            прогневал чем-то бога,
Поскольку до сих пор
            безрадостен итог.

Я тысячи дорог
            прошёл за ней по свету,
И веру миру дал,
            планету озаря,
И речи говорил,
            умней которых нету,
Из кожи рвался вон -
            да только всё зазря.

Твердят мне все вокруг,
            что зря я трачу время:
Ведь я же для неё,
            на цвет её и вкус,
Незнамо от кого
            рождённый в Вифлееме
Какой-то нищеброд,
            какой-то Иисус.


Рецензии