лабораторное

маузер вместо сердца
братья чахоточно лают
слезу вышибает параша
пишут новый завет
каким быть новому дню
каким быть новому раю
выйдут мир ошарашат
явят невиданный свет

станет расти поголовье
будем абсурдней дали
левой правой с новой любовью
флагами воздух кровит
крик пуповиной обвит

прадеды наши убийцы
бравый вождь кибальчиш
мы ищем в холодном поту наши лица   
а ты как младенец спишь
не знали такого в египте
не верилось скорбным евреям
живее живых и мертвых
живей самого христа
имя твоё в свитках
дети тебе верят
мощью твоей стёрты
ты приручил наш страх

взвейтесь кострами ночи
от питера до сан-франциско
зачаты мы непорочно
в муках святых умрем
чашу одну разделим
в клеточку небо миску
только ни шагу влево
левой правой вперёд!


_______________________


Рецензии
Алёнушка, приветствую тебя!!!

"прадеды наши убийцы
бравый вождь кибальчиш" и не только прадеды, к сожалению.
Очень сильно, мудро и одновременно горько...


Тавла   25.10.2020 12:26     Заявить о нарушении
здравствуй!! здравствуй тебе!

Хелена Фисои   25.10.2020 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.