из неизданного 508

Природа, в осень наряжаясь,
Желтеет пряною листвой.
Уставший Солнца лик тускнеет,
На горизонт припав щекой.

День с каждым часом умирает
Под паутиною дождя.
Собака в подворотне лает,
Вспугнув бездомного кота.

Дрова трещат в каминном зеве,
На книжных полках пыль лежит,
На зеркале при лунном свете
Неясным бликом тень дрожит.

И, замерев от предвкушения,
Жду стука в дверь ночной порой,
Когда явится образ девы -
Иглой под сердце роковой.

Вечерний свет в бокале дремлет
Бордово-красным божоле,
Ночная гостья сонной тенью
Кидает карты на столе...

Ночь - повод тишине отдаться,
Замедлив бой стенных часов,
Вне Времени душой зависнув
На стыке грозовых фронтов.

И уравнение Дирака
С сонетом Байрона связать.
И замысел познать Вселенной,
Вкусив при жизни Рай и Ад.

Не спать в преддверьи полнолуния,
На звёзды выть, томясь душой.
В бреду любовном к деве юной
Жизнь на кон ставить в час ночной.


Рецензии