Пе-ре-ме-ны

Вдохновение: стихотворение Александр Поповв
"1 Деревенька"
http://stihi.ru/2010/03/26/7571

Да, теперь растут погосты,
деревням живым взамен.
Редко там бывают гости.
Помнишь, Саша... перемен,
Цой просил, и допросился?
... Вот они все налицо.
Сам за голову б схватился,
если б жив был этот Цой.
... Но, от ужаса такого,
его смертушка спасла.
Времени ждал "золотого",
жуть кромешная пришла.

          * * *

Разрастаются погосты,
деревням живым взамен.
Редко там бывают гости.
А ведь, как же... перемен,
в песнях своих жаждал Цой.
Вот они нас и настигли.
... Перемены - налицо.
Что построили, воздвигли?
Всё разрушено в конец.
Он к чему взывал так рьяно,
этот парень-молодец?
Лучше б пел, как Челентано,
безобидно... piano-piano...
Меньше было бы проблем.
Перемен - хотел он всем.
... Но, ему-то повезло.
Он "врагам" видать на зло,
не дожил до "торжества",
этих самых перемен.
Процветания ханжества,
что взяло всех будто в плен.

      * * *

Раньше... как цвела земля!
... Всё - пшеничные поля.
Но, нам тихо не сиделось.
Пе-ре-мен больших хотелось.
... Нам свободы было мало.
Нас развязность соблазняла.
Получите... распишетесь.
Всей "свободой" надышитесь.

           07.09.2020

Фото из интернета, спасибо автору.
Коллаж - работа автора стихотворения, т.е. моя.)


Рецензии
Браво, Анна, всякий раз
Вы стихом- не в бровь,а в глаз!
Вот и Цоя перемен
Мы дождались, как измен!
Нас развязность соблазнила
И последнего лишила...
Получили,расписались,
Да вот голыми остались!

А коллаж по мере сил
Прямо в душу закосил...

С теплом и доброрм - Володя


Владимир Федулов 2   28.10.2020 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.