В гости к морю

Мне нравится цвет моря, как цвет неба:
Его неповторимые тона.
В каких краях ты, человече, б не был,
Призывно в гости ждёт к себе волна.

По ней бегут игриво завитушки.
Фонтан воды солёной охладит.
В объятья примут брызги, как подружки, –
И вот уже гость весел, не сердит.

Найди возможность, добрый человече,
Хоть за год раз на море побывать.
Оно, как небо, – красота и вечность.
Умей себя стихией баловать.

                04.09.2020


Рецензии