Среди мерцания в ночи...

Среди  мерцания в ночи,
Когда на небе звезды  гаснут,
Под треск огарка  от свечи
Настанет снова день ненастный.

От серых будней спасу нет-
Осенний дождь вновь неизбежен.
Но тонкой ниточки рассвет
В пастели этой очень нежен.

Он пробивается с трудом
Сквозь пелену  у кромки поля.
Едва заметен над селом,
Там, где развалины костёла.

...На древней кладке кирпича
Осядет пылью день вчерашний.
Погаснет старая свеча,
Родится новый свет над пашней.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Написано ясно,просто и очень красиво!
С уважением.

Ирина Чербаева   12.09.2020 11:09     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за такие тёплые слова. Берегите себя и всех вам благ.

Наталья Преснякова   12.09.2020 20:35   Заявить о нарушении