Я помню практику врачебную

Я помню практику врачебную
в селе Ивановцы,
когда на курсе был шестом.
Хоть в институте еще надо заниматься мне,
я, тем не менее, считался здесь врачом.

В углу матрас и простыни с подушкой скатаны –
в амбулатории я жил.
И белым перышком во тьму выскакивал,
когда за мною кто-то приходил.

И все тропинки сельские измерил я,
когда за вызвавшим меня я вслед шагал.
Хотя и не был путь мой выстлан тернием,
себе такой судьбы я не желал.

И первые затрачены усилия
пьянили, коль эффект хороший был.
После впервые сшитого мной сухожилия
с каким я наслаждением курил!

Слилось тут с прозой жизни сердце юное,
и поняло, что значит сельским быть врачом.
Здесь смог пред выпуском из института я
определиться на пути своем.
               -  -  -              2010 г.


Рецензии