Дорога в рай

Кровавое солнце нещадно палит,
Работай, трудись человек.
Только тот, в рай попадёт,
Кто честно прожил свой век.

Нет, слышишь, мой друг,знай и поверь,
В рай попадёт лишь тот,
Кто был готов убить и предать
По слову своих господ.

Лишь тот после жизни в рай попадёт,
Кто был послушен как пёс,
Кто повинуясь всегда и во всём,
Цепи рабства послушно нёс.

А для тех, кто боролся за счастье людей,
За свободу стоял всей душой,
Двери закрыты в счастливый край,
И не ждут на дороге их той.

Цепи звенят по дороге в рай,
Стон и плачь со всех сторон.
Знаю я, и ты узнай,
Рай хуже ада он.

Кровавое солнце нещадно палит,
Работай, трудись человек.
Только тот, в рай попадёт,
Кто честно прожил свой век.

                1976 г.


Рецензии