513. Деревья

Деревья за окном. Я много лет
Смотрю на них и радуюсь их взору!
Деревья милые, вы слышали мой стих,
И жизнь пред вами словно на ладони.

Деревья милые, растете вы со мной.
Года вы не считаете, я знаю.
Но, как мне хочется тихонечко порой
До вас дотронуться и постоять меж вами.

И ввысь взглянуть. Послушать пенье птиц,
Вдали увидеть небо голубое,
И облака летящие...О, миг,
Прошу тебя, побудь еще со мною!

Деревья милые! Вы словно ЖИЗНЬ!!!
Ваш ствол - Господь:- питает влагой жизни,
А ЛЮДИ - листья!  Нарождает их
И каждый год он снова дает Жизнь им!

Гляжу на вас. Как бесконечна ЖИЗНЬ!!!
На каждый листик трепетно взираю...
О, мой Господь, Вершина ты и Высь,
И каждый листик нужен в жизни, знаю!
   
     7 сентября 2020 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.