Стук колёс...

Стук колёс... поезда... полустанки...
СВ мягкий... пустые перроны...
Едкий взор престарелой цыганки
И о жизни моей фельетоны.

Мне бы мимо бежать без оглядки...
Угораздило встретиться взглядом!
Ну зачем мне в душе беспорядки,
Недочувства с мужчиной женатым?

Зарекаться не стану, но всё же...
Стар как мир этот глупый сценарий.
И любовный озноб бьёт до дрожи
Под колесный стук рельсовых арий...

Я сбежала от страстных свиданий,
От любви многогрешной, постылой...
Прихватив с собой свод отрицаний,
Сев на поезд, свой путь изменила...

07.09.2020


Рецензии