Ревность

Женская ревность, безумная затея.
Холод обжигает,а лед в руке не тает…
Женская ревность, бой без правил!
Кто в жизни не обманывал, и не лукавил?

Зависть со злостью крепко сдружились.
Правда неверностью вдруг обнажилась.
Бродит по улицам вся нагишом,
Соседи судачат, к другой он ушел…

А, сердце застыло в немой пустоте,
Кровью распалось на битом стекле.
Слова, обещанья – все пустой звук.
Сейчас же с надеждой ловлю каждый стук…

Ревность пробьется серым цветком,
Обидой, наполнив ранимости дом.
Хочется мне пожалеть, но, заметь  не себя
Ту, другую, что ластится возле тебя…!

Знаю, все повторится по кругу опять,
Ада круги захлестнут тебя всласть.
Но, ты же обманешь,  забудешь как вещь!
Без лести не может соловушка спеть.

Однако!.. Достану,я все же из шкафа
Забытый, завядший желтый букет.
Тогда ты, сказал, смеясь – к разлуке!
А я, ухмыльнувшись, сказала – нет!!!…

Помнится, я задыхалась в объятьях
Льстивых, туманных  твоих речей.
Где и с кем ты теперь обитаешь,
У кого так сладко смята постель??

Зачем же быть страстной стервой,
Тебя, вспоминая, во всю проклинать.
Только, скажи, ты помнишь, под вербой
Целовал меня всю смятую всласть…?

И деревья так тихо качались
На осеннем, обманном ветру.
Только глупость, она ведь токсична,
И, навряд ли, к тебе я приду!!!…

Терпкий, мятный запах удачи
Стал полынью сегодня горчей.
А, дни становится все короче,
Но, разлуки почему-то длинней…


Рецензии