Пишу в черновик

Красный карандаш
Черта кривая
Исправлять ошибки,
Ластиком стирая

Кто разлиновал
Лист моей жизни?
Кто решал,
Что будет она быстрой?

Пишу в черновик
Нелепые строки,
Смешные слова,
Сценарий убогий

Мечтая потом,
В скучный вечер,
Переписать в чистовик
Красивой речью

Изменится смысл,
И умной мыслью,
Изольюсь на бумагу
С неистовой прытью

Исправлю всю глупость,
Ошибок ворох
Соберу, как стекло -
За осколком осколок

И станет мне легче,
Стану новой собой,
Выделю важное
Красной чертой

Добавлю абзац
Или новые главы
Ведь я сам себе автор,
Пишу для забавы

Но исписался карандаш
И места не стало,
Закончились строки
Оказалось их мало

Не найти чистовика
Не переписать сначала
Пора сказать "Конец"?
Для кого я писала?


Рецензии